您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 統計信息 » 開放數據

我市上半年招商引資工作勢頭強勁

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-2500528
  • 信息分類: 開放數據
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 我市上半年招商引資工作勢頭強勁

今年以來,全市上下全面貫徹落實省委、省政府關于產業大招商和營商環境工作的決策部署,始終堅持“念好山字經、做好水文章、打對生態牌,奮力創建綠色發展先行示范區”和建設“一區五地”的戰略定位,以“打造武陵山片區營商環境綜合成本最低”為目標,以產業大招商和營商環境優化提升為重點,努力克服疫情影響,圍繞“3大區塊、9大產業鏈、8大平臺建設”布局,聚焦九大產業鏈、三大千億級工業產業、十三大農業特色產業等,有效整合內外資源,全面打造優良發展環境,大力開展領導干部部帶頭招商、平臺招商、園區招商、駐點招商,招商營商工作取得新成效,實現“時間過半、任務過半”。

上半年全市新引進重點產業項目370個,完成年度目標的88.10%,工業項目占比達到36.76%,投資總額達到516.31億元;重點產業項目到位資金達到391.05億元,完成年度目標的67.42%;新引進項目開工365個,開工率98.65%;新引進項目投產136個,投產率36.76%。引進省外企業165家,完成全年目標的126.92%,其中,高新技術企業12家、農業龍頭企業7家、首次入黔500強企業1家。在2020年7月28日全國優強民營企業助推貴州發展大會(2020貴商大會)上我市共簽約項目118個,總投資483億元,簽約投資額居全省第二。

駐點招商方面,堅決落實省委、省政府關于駐點招商工作的安排部署,以“強化招商隊伍、深化駐點招商”為重點,通過選派、人才引進等方式,不斷社大優化駐珠三角地區(深圳)招商引資隊伍,多層次、多渠道、多方式開展駐點招商,成效顯著。截至目前,鋼仁駐深招商分隊累計拜訪企業2231家、商協會及中介機構433家,簽訂投資合同111個,總投資123.72億元,綜合成效排名全省第一。(田國志 楊銅琴)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市今年茶葉已產7.3萬噸2020-07-17
  • 銅仁市多彩貴州“廣電云”戶戶用 工程建設進度情況2020-07-02
  • 供應充足!我市6月生活必需品價格平穩2020-06-21
  • 貴州省銅仁市2020年5月第二周生活必需品市場監測價格以跌為主2020-05-14
  • 貴州省銅仁市2020年5月第二周重要生產資料市場監測價格穩中略漲2020-05-14
乐彩网-安全购彩