您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 政府公文 » 政策解讀

8月新規來了!影響你的消費、醫療和住房等→

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-2397428
  • 信息分類: 政策解讀
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 8月新規來了!影響你的消費、醫療和住房等→

2020年8月起,一批新規將正式實施,涉及醫療、住房、支付結算等,一起來看看它們將如何影響你我生活!

理財產品要認清標債資產類型

你的理財產品類型是“標”還是“非標”?監管規則大不相同。

8月3日起,由中國人民銀行等部門制定的《標準化債權類資產認定規則》施行,標債資產被定義為“依法發行的債券、資產支持證券等固定收益證券”。

明確標債資產和非標資產的界限、認定標準及監管安排,將有利于資管行業、金融市場的規范發展和風險防范。

支付結算舉報新規施行

中國支付清算協會對《支付結算違法違規行為舉報獎勵辦法實施細則》和《支付結算違法違規行為舉報獎勵基金管理辦法》進行了修訂,自2020年8月1日起施行。

《細則》規定,對于銀行業金融機構、非銀行支付機構、清算機構、收單外包服務機構等從事支付結算業務的單位和個人在支付結算領域的違法違規行為,任何單位和個人均可以向中國支付清算協會進行舉報。 舉報應采用實名舉報方式。舉報獎勵工作遵循客觀、公正地對舉報事項進行調查,快速、高效地處理舉報事項,為舉報人保密的原則。

居民看病將逐步實現醫聯體網格化服務

國家衛生健康委與國家中醫藥管理局聯合印發的《醫療聯合體管理辦法(試行)》自8月1日起施行。

《辦法》明確,設區的地市和縣級衛生健康行政部門制定本區域醫聯體建設規劃,根據地緣關系、人口分布、群眾就醫需求、醫療衛生資源分布等因素,將服務區域劃分為若干個網格,整合網格內醫療衛生資源,組建由三級公立醫院或者代表轄區醫療水平的醫院牽頭,其他若干家醫院、基層醫療衛生機構、公共衛生機構等為成員的醫聯體。

醫師、護士等電子證照生成工作8月1日正式啟動

國家衛健委與國家中醫藥局聯合公布《關于推行醫療機構、醫師、護士電子證照工作的通知》,決定正式在全國范圍內推行醫療機構、醫師、護士電子證照,電子證照生成工作將于8月1日正式啟動。符合生成條件的,于2020年12月31日前制發電子證照。

民用建筑工程室內環境污染控制有新標準

近日,住房和城鄉建設部發布了國家標準《民用建筑工程室內環境污染控制標準》。

這次發布的新版《標準》將室內空氣中污染物增加了甲苯和二甲苯,并對幼兒園、學校教室、學生宿舍等裝飾裝修提出了更加嚴格的污染控制要求。新版《標準》將從8月1日起實施。

銀保監會新規從重處罰金融違法違規行為

《中國銀保監會行政處罰辦法》也將從8月1日起施行。

《辦法》注重推動加大處罰執法力度 ,如優化管轄規定,便于及時就近執法;

明確對屢查屢犯、不配合監管執法、危害后果嚴重等行為,依法從重予以處罰 ;

強調人員責任追究,規定在處罰銀行保險機構時,要依法追究相關責任人員的法律責任等 。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 圖解:疫情下如何安全度盛夏?做好這些健康事兒最關鍵2020-07-02
  • 哈哈哈,下半年有這么多好消息!2020-07-02
  • 一圖速覽:實施好民法典,習近平總書記如何部署重點工作2020-06-16
  • 一圖讀懂!習近平這樣強調“人民健康”2020-06-04
  • 中華人民共和國民法典(圖解+全文)2020-06-03
乐彩网-安全购彩