您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 政府公文 » 市政府辦文件

銅仁市人民政府辦公室關于公布市級行政執法主體清單的公告

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-2436692
  • 信息分類: 市政府辦文件
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號: 銅府辦發〔2020〕43號
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 銅仁市人民政府辦公室關于公布市級行政執法主體清單的公告

各區、縣、自治縣人民政府,銅仁高新區、大龍開發區管委會,市政府各工作部門:

為進一步加強行政執法主體資格管理,規范行政執法活動,強化行政執法監督,促進依法行政,根據《貴州省行政執法監督辦法》(貴州省人民政府令第179號)第十條第一款“縣級以上人民政府應當依法審核確認本級政府所屬行政執法部門的行政執法主體資格,并在官網上向社會公告。”之規定,經銅仁市司法局組織審查,并經市人民政府依法確認,銅仁市生態環境局等47個單位具備市級行政執法主體資格,現予以公布并就有關事項通知如下:

一、審查確認依據。經批準的銅仁市及所轄縣(區)機構改革方案,各單位三定規定,法律、法規、規章。

二、自本公告發布之日起,各單位可以在法定職權范圍內,以本單位名義對外行使行政處罰、行政許可、行政檢查、行政強制等行政執法權,獨立承擔法律責任;并嚴格遵守《中華人民共和國行政處罰法》《中華人民共和國行政強制法》等法定權限和程序規定。

三、行政執法主體的名稱、執法職能等有調整的,應當在調整完成之日起15個工作日內按程序送銅仁市司法局審核,并經市人民政府依法確認后向社會公告。

附件:銅仁市市本級行政執法主體清單(2020版)

銅府辦發〔2020〕43號附件.pdf



銅仁市人民政府辦公室

2020年8月5日

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發2020年銅仁市法治政府建設工作要點的通知2020-06-30
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市學校安全管理工作制度的通知2020-05-23
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市中心城區戶外廣告設置管理辦法的通知2020-05-17
  • 銅仁市人民政府辦公室印發關于進一步推進城鄉公益性公墓建設實施意見的通知2020-05-11
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發易地扶貧搬遷安置點殯葬工作實施方案的通知2020-05-11
乐彩网-安全购彩