您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

銅仁市委常委會召開會議聽取二屆市委第七輪巡察工作情況匯報

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

8月31日,市委常委會召開會議,傳達學習全省巡視巡察工作會議暨十二屆省委第九輪巡視工作動員部署會精神,聽取二屆市委第七輪巡察工作情況匯報,審議二屆市委第八輪巡察工作方案,研究部署市縣巡察相關工作。

會議指出,二屆市委第七輪巡察堅持以“兩個維護”為根本政治任務,以“四個意識”為政治標桿,緊扣18個被巡察單位職能職責和工作特點,緊緊圍繞“三個聚焦”巡察監督重點,緊盯關鍵少數,查找政治偏差,充分發揮了巡察政治“探照燈”和政治“顯微鏡”作用。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,認真落實全國和全省巡視巡察工作相關會議精神,從踐行“兩個維護”、推動落實全面從嚴治黨戰略部署和完善基層治理體系的政治高度,深刻認識和把握新時代巡察工作新部署新要求,切實增強做好新時代巡察工作的責任感和使命感。要強化政治擔當,壓緊壓實巡察整改主體責任和第一責任人責任,堅持標本兼治,加強巡察整改日常監督,堅定不移推動巡察整改政治責任落地落實,深化和拓展巡察成果運用,扎實做好巡察“后半篇文章”。要堅守政治巡察職能定位,強化科學統籌謀劃,穩步推進巡察監督有形覆蓋與有效覆蓋相統一,做到數量與質量并重、進度與效果兼顧。要樹牢貫通思維,加強協作聯動,總結運用實踐中探索形成的經驗做法,進一步推進巡察監督與紀律監督、監察監督、派駐監督、組織監督、審計監督等其他監督貫通融合,推動形成系統集成、協調高效的監督體系。要加強巡察工作規范化建設和巡察隊伍建設,進一步建立完善巡察工作制度機制,加快推動巡察信息化建設,加強巡察干部教育培訓,著力打造忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的巡察尖兵,不斷夯實巡察工作高質量發展的基礎。(田婷)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 陳少榮在銅仁高新區調研時強調:千方百計為企業紓困解難 助推經濟社會高質量發展2020-09-02
  • 著名作家葉辛新作分享會在銅仁舉行2020-09-02
  • 陳昌旭陳少榮會見工商銀行貴州省分行行長董建軍一行2020-09-02
  • 土特產展新顏,“梵凈仙菇”闖出大市場2020-09-01
  • 銅仁市舉辦九三學社成立75周年紀念會2020-09-01
乐彩网-安全购彩