您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

著名作家葉辛新作分享會在銅仁舉行

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

 

8月29日至31日,中國作家協會副主席、著名作家葉辛攜新作《打開貴州這本書》到銅仁舉行作品分享會。圖為分享會現場。

8月29日至31日,中國作家協會副主席、著名作家葉辛攜新作《打開貴州這本書》到銅仁舉行作品分享會。市委書記陳昌旭出席會議并致辭,市領導肖洪、查穎冬、孟麟、邱禎國出席會議。孟麟主持會議。

市委書記陳昌旭出席會議并致辭。

陳昌旭對葉辛副主席專程來銅舉行作品分享會表示熱烈歡迎和衷心感謝。他說,近年來,銅仁深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,按照省委、省政府對銅仁的發展定位,著力念好山字經、做好水文章、打好生態牌,奮力創建綠色發展先行示范區,全力打造綠色發展高地、內陸開放要地、文化旅游勝地、安居樂業福地、風清氣正凈地。全市經濟社會發展取得明顯成效,脫貧攻堅連戰連捷、實體經濟活力迸發、文化旅游多樣多彩、生態建設持續改善。葉辛副主席長期關注銅仁發展,關心父老鄉親生活變化,《人間最短的河》《銅仁梵凈山》《思南中學賦》等作品以獨到的眼光描繪了銅仁秀美的自然風光、人文風情,飽含著對銅仁的深厚情誼,讓人們對銅仁這片土地有了更多的了解和向往。希望葉辛副主席和廣大作家繼續將筆端聚焦銅仁,創作出更多思想精深、文筆精湛、內容精良的文學作品,為我市決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,加快實現“一區五地”奮斗目標凝聚強大正能量。

中國作家協會副主席、著名作家葉辛與讀者分享《打開貴州這本書》等新作的創作背景和創作目的。

葉辛回顧了過去在貴州的工作、生活經歷,與讀者分享《打開貴州這本書》等新作的創作背景和創作目的,高度贊賞多彩貴州的獨特風情以及桃源銅仁的秀美風光。他說,銅仁自然生態良好,民族文化多姿多彩,風土人情淳樸,近年來又始終堅持生態優先、綠色發展,城鄉面貌發生翻天覆地變化,生態環境質量越來越好,經濟社會發展勢頭良好,實現了百姓富與生態美的有機統一,讓人們望得見山、看得見水、記得住鄉愁。下步,將進一步聚焦銅仁,挖掘更多“銅仁好故事”,創作出更多有關銅仁的文藝作品,傳播更多“銅仁好聲音”,為銅仁經濟社會高質量發展作出積極貢獻。

在銅期間,葉辛在銅仁學院也舉行了作品分享會,還深入萬山區朱砂古鎮、江口縣云舍村進行了實地考察采風。

簽售儀式

據悉,《打開貴州這本書》是展示貴州的一個窗口,內容集中了手稿、短視頻、藏書票等,由葉辛創作的62篇關于貴州人文、山水、風物、旅游等的散文、詩歌組成,采用手稿掃描的形式,集閱讀、收藏為一體,具有很高的美學價值。

在銅各高校、市直有關部門、部分區縣宣傳部負責同志,銅仁文學愛好者代表參加分享會。(陳林?李桃紅 孫剛)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 陳昌旭陳少榮會見工商銀行貴州省分行行長董建軍一行2020-09-02
  • 土特產展新顏,“梵凈仙菇”闖出大市場2020-09-01
  • 銅仁市舉辦九三學社成立75周年紀念會2020-09-01
  • 銅仁市“四個堅持”做好農村綜合改革人才培育文章2020-09-01
  • “中國扶貧走進貴州·宣傳促消費扶貧助力黔貨出山”系列活動今日走進銅仁2020-09-01
乐彩网-安全购彩