您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

市委常委會召開會議傳達學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

8月31日,市委常委會召開會議,圖為會議現場。

市委書記陳昌旭主持會議并講話。

8月31日,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在主持召開經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神和向中國人民警察隊伍授旗時的訓詞精神,研究我市貫徹落實工作。市委書記陳昌旭主持會議并講話,市委副書記、市長陳少榮,市政協主席陳康,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協在銅班子成員參加會議。

市委副書記、市長陳少榮出席會議。

會議認為,習近平總書記在主持召開經濟社會領域專家座談會上的重要講話,充分運用馬克思主義政治經濟學的方法論,著眼長遠、把握大勢,科學系統地回答了“十四五”經濟社會發展的一系列重大問題,為“十四五”經濟社會發展把脈定向、指路領航,進一步堅定發展信心、凝聚奮斗力量,具有十分強大的理論和實踐力量。習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗時的訓詞,提出了“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的明確要求,科學界定人民警察的職能職責,充分肯定了人民警察為維護國家安全、社會穩定、人民利益作出的重大貢獻,為新時代人民警察隊伍建設發展指明了前進方向、提供了根本遵循。全市各級各部門要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實做到學懂弄通做實,把學習成果融入到“十四五”發展規劃編制中,融入到各項工作中,堅決樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

市政協主席陳康出席會議。

會議強調,要以辯證思維看待新發展階段的新機遇新挑戰,科學把握危機并存、危中有機、危可轉機的辯證關系,準確識變、科學應變,善于轉危為機,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。要堅持新發展理念,準確把握發展大勢,深入調查研究,充分吸納各方面意見建議,吃透上情、把握實情、傾聽民情、了解外情,高質量編制好“十四五”規劃。要堅持以人民為中心的發展思想,全力以赴增進民生福祉,推動“十四五”時期經濟社會實現更好發展,努力讓改革發展成果更多更公平惠及全市人民群眾。全市警察隊伍要認真學習貫徹習近平總書記訓詞精神,進一步牢記囑托、感恩奮進,銳意進取、扎實工作,忠實履行好黨和人民賦予的使命任務,為維護國家安全、社會穩定、人民利益作出新的更大貢獻,奮力譜寫新時代人民警察事業新篇章。

會議還傳達了省有關會議精神,研究了其他事項。

市中級人民法院、市人民檢察院,各高校,市直有關部門負責同志參加會議。(王安宏? 楊銅琴 冷曉意)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 陳昌旭主持召開市委全面深化改革委員會第六次會議2020-09-01
  • 我市持續開展城鎮小區配套幼兒園治理2020-08-31
  • “花式”扶貧工廠,蘇銅扶貧協作在下一盤大棋2020-08-31
  • 中國?萬仁新能源商用車上市啟動儀式暨銅仁市汽車配套產業園專題招商推介會舉行2020-08-31
  • “學習強國”銅仁學習平臺正式上線2020-08-30
乐彩网-安全购彩