您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

計劃投入6400多萬!思南升級改造農網已完成75%

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為進一步提高農村電網供電可靠性,讓群眾從“用上電”到“用好電”,思南縣供電部門努力克服疫情影響,積極爭取項目加大資金投入,全面推進城鄉電網一體化建設。今年計劃投資6400多萬元用于農網升級改造,目前各項目正有序推進,已完成計劃投資的75%以上。

在塘穿線農網升級改造項目思林電站線路段施工現場,項目負責人正在召開班前會,給大家強調安全施工事宜,目前工人們正在進行金具安裝和線路架設工作。

興銅電力公司思南三隊負責人周榮順說:“我們這個項目是由110千伏塘頭變一直從塘頭變新建的10千伏塘穿線一直架到思林電站,該工程的線路長度是13.817公里,總投資是313萬元,現在的工程進度已經達到整體進度的84%,預計在9月底9月30號以前全部完工。”

據了解,今年思南全縣農網升級改造項目共48個,計劃投資6400多萬元,共涉及20個鄉鎮,其中塘頭供電片區共5個項目。

塘頭供電所副所長但曉波說:“今年塘頭轄區共有5個農網升級改造項目,涉及8個村,農網升級項目改造完畢后將會使13000余戶供電質量得到提升,目前工程進度已達到80%。”

為了把疫情耽誤的時間搶回來,施工隊伍搶晴天、戰雨天,進一步擴大電網改造面,加快解決線路和設備過載、“卡脖子”、低電壓等突出問題,提高電網供電質量,以不斷滿足人民群眾幸福美好生活的電力需要。

思南縣供電局業主項目部經理劉朝剛說:“2020年全縣農網改造升級項目總投資6400多萬元,涉及48個項目,20個鄉鎮,新建10千伏線路130多公里,低壓線路140多公里,新增變壓器102臺10120千伏安,工程自開工以來思南供電局成立了以黨委書記為組長的領導小組,各供電所所長擔任現場管理組長,以安全質量進度為抓手得到了各鄉鎮的大力支持,目前完成工程形象進度的75%以上。”

通過農網改造升級項目的實施,將全面推進我縣城鄉電網一體化建設,提高農村電網綜合電壓合格率,為有效保障和改善民生,助力群眾增收致富提供了堅實的電力保障。(孫磊 張慶慧)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 石阡小山村走出百名大學生2020-09-02
  • 江口生態旅游繪就鄉村轉型美麗畫卷2020-09-02
  • 萬山:匯聚“五心” 續寫易地扶貧搬遷“后半篇文章”2020-09-02
  • 沿河:2.98萬畝烤煙進入開稱收購階段2020-09-02
  • 思南:念好“四字訣”提升城市管理水平2020-09-01
乐彩网-安全购彩