您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

石阡小山村走出百名大學生

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

支持教育在石阡縣龍井鄉貓寨村成為一個長盛不衰的傳統,全村159戶552人,培養出100多名大學生。這個貧瘠的小山村,深受知識改變命運的熏陶,每家每戶都把教育放在第一位,盡最大努力讓孩子接受最好的教育。

初秋時節,貓寨村迎來又一個收獲季節,今年,該村參加高考學生7人,考上本科分數線6人,其中羅結冰被北京大學錄取。

8月29日,貓寨村春暉社為了激勵莘莘學子,為今年被北京大學醫學部錄取的羅結冰頒獎發獎勵,他是全村第一個被北京大學錄取的大學生。

為發揚貓寨村重視教育、關心教育、支持教育的優良傳承,激勵更多的貓寨學子走出大山,貓寨村春暉社社設立助學獎勵基金,對勤奮學習的學子予以獎勵。

貓寨村春暉社社長說:“貓寨是典型的天無三日晴,地無三日平,窮山惡水的地方,前些年很多人說只有通過讀書才能走出大山村,所以前幾年很多人通過努力讀書走出去,成立這個鄉賢會的初衷,是以此樹立一個榜樣,能夠帶動和激勵更多的學子通過讀書走出大山。”

據悉,貓寨村春暉社自2016年成立以來,一直致力于助力學子圓夢,用春暉互助金為當年參加高考并被本科院校錄取的學生進行助學獎勵。截至目前,村春暉社助學獎勵22人,助學資金3萬余元。

貓寨村雖然貧瘠,但是讓孩子接受好的教育是一貫以來的傳統,許多村民雖然家境不富裕,砸鍋賣鐵也要供孩子讀書。這個學習風氣濃厚的小山村,譜寫著知識改變命運的嶄新篇章。

“我們村自古以來非常重視教育,已走出去的大學生有百余人,大家本著以讀書為榮的理念,重視教育,讓孩子走出大山,更好的回饋社會。”貓寨村支書羅忠武如是說。(張婷?游雨)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 江口生態旅游繪就鄉村轉型美麗畫卷2020-09-02
  • 萬山:匯聚“五心” 續寫易地扶貧搬遷“后半篇文章”2020-09-02
  • 沿河:2.98萬畝烤煙進入開稱收購階段2020-09-02
  • 思南:念好“四字訣”提升城市管理水平2020-09-01
  • 沿河南山村:300畝生態葡萄喜迎豐收2020-09-01
乐彩网-安全购彩