您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

沿河:2.98萬畝烤煙進入開稱收購階段

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

又到了一年里烤煙煙葉收購的時節,自8月15日,沿河自治縣12個烤煙收購站開稱收購烤煙,為認真做細做實烤煙收購工作,圓滿完成今年煙葉收購任務,該縣周密部署,精心組織,各收購站努力為煙農提供優質服務,確保煙葉收購工作平穩有序進行。

今年,沿河自治縣按照“計劃種植、合同收購”的原則,實行專業化分級模式。在該縣后坪鄉烤煙收購站煙葉收購現場,一個個白色塑料筐內放滿了金黃的煙葉,工作人員正在把煙農的烤煙送檢,對烤煙進行質檢、分級、定價、過稱、打包,收購現場秩序井然。

“我家今年種植烤煙40多畝,目前己向收購站交售烤煙2800多斤,已經收入了36000多元。今年能夠交售烤煙10000斤,能夠收入160000元左右。”沿河自治縣后坪鄉玉泉村煙農馮良喜高興的說。

“我站煙葉收購工作從8月16號開稱以來,到8月30日為止,共收購煙葉24萬斤,占收購計劃的20%,上等煙比例達55%,”沿河自治縣后坪煙葉中心站站長羅征光說道。“根據目前的煙葉收購情況來看,全鄉預計10月5號能夠完成煙葉收購任務,保質保量完成130萬斤收購任務,預計煙葉總產值2000萬元左右。”

截止8月30日,沿河自治縣收購煙葉11524.67擔,完成比例16.12%,上等煙比例為48.69%,每擔均價1260.31元。

據了解,沿河自治縣今年計劃烤煙種植面積2.98萬畝,計劃收購烤煙7.16萬擔,力爭在10月上旬全面完成烤煙收購任務。目前,煙葉收購工作正平穩有序推進。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南:念好“四字訣”提升城市管理水平2020-09-01
  • 沿河南山村:300畝生態葡萄喜迎豐收2020-09-01
  • 碧江一市級龍頭企業獲省級三等獎2020-09-01
  • 沿河縣:“黔水”牌大米系列產品飄香上市2020-08-31
  • 松桃開展嚴管嚴查重點交通違法統一行動2020-08-31
乐彩网-安全购彩