您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

碧江一市級龍頭企業獲省級三等獎

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

激情創新創業 夢圓鄉村振興!

華以農業科技有限公司榮獲第四屆貴州省農村創新創業項目創意大賽三等獎

8月29日,由貴州省農業農村廳、中國農業銀行貴州省分行主辦、貴州省興黔生態農業研究院、貴州省農業產業化龍頭企業協會承辦的“農行杯”第四屆貴州省農村創新創業項目創意大賽在貴陽圓滿舉行。?

大賽以“激情創新創業夢圓鄉村振興”為主題,以農業企業、農村集體經濟、農民專業合作社為主體,對全省擁有新技術、新產品、新產業、新業態、新模式和新企業組織的創意項目進行層層選拔,遴選了17個扎根鄉村、特色鮮明、示范突出的項目參賽。

此次參加決賽的項目,涉及茶葉、食用菌、辣椒、果蔬、生態畜牧業、中藥材、魔芋、農產品深加工、鄉村旅游等各個領域,充分代表了農村創新創業的業態形象。? ?

經過現場激烈角逐和專家評審,我區市級龍頭企業貴州華以農業科技有限責任公司以93分的成績榮獲此次創意大賽三等獎。

據悉,貴州華以農業科技有限公司,是2015年碧江區重點招商引資項目,位于碧江區和平鄉龍魚村,基地總面積333.3畝。通過應用水肥一體化種植技術,主要種植辣椒、苦瓜、瓠瓜、花菜、牛心菜、青口白等時令蔬菜。目前該公司擁有注冊商標2項、發明專利2項,現為省級科普示范基地。

此次參賽的養殖糞污資源化綜合利用種養結合項目,為該企業國內首創高效、低成本糞污處理。利用地上式太陽能沼氣模塊技術、免翻堆無臭堆肥技術,以鄉鎮為單位開展養殖糞污資源化利用,達到就近處理就近利用,從根源上解決種養生態循環脫節、畜禽養殖環境污染問題。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南:念好“四字訣”提升城市管理水平2020-09-01
  • 沿河南山村:300畝生態葡萄喜迎豐收2020-09-01
  • 沿河縣:“黔水”牌大米系列產品飄香上市2020-08-31
  • 松桃開展嚴管嚴查重點交通違法統一行動2020-08-31
  • 玉屏:壩區產業綠了鄉村富了民2020-08-31
乐彩网-安全购彩