您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

思南:念好“四字訣”提升城市管理水平

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

一是在“嚴”字上見實效,提升城市服務水平。把拆違控違工作納入重要議事日程,制定防控監管,巡查督查等工作制度,并對重大違建案件進行跟蹤督辦,實行全天候、全覆蓋、無縫隙監控的臺賬管理,以“三個第一”工作機制保證違法違章建設零增長。目前,累計查處違法違章建設行為18戶2590平方米。其中責令限期改正12戶1792平方米,自行拆除6戶798平方米。

二是在“治”字上做文章,確保空氣質量持續向好。以建筑行業污染環境專項整治為重點,嚴厲查處隨意傾倒或不按規定傾倒建筑渣土、裸露運輸、超高冒裝、帶泥上路和沿途撒漏等行為。加大灑水降塵力度和清掃保潔頻次,遏制揚塵污染,持續改善城區空氣質量。截至目前,累計巡查砂石廠、攪拌站、建筑工地共16家,處罰工地工程車帶泥上路5起。

三是在“抓”字上求突破,推動城市管理精細化。強化市容市貌日常巡查及管理,嚴厲查處占道經營、亂擺攤設點、店面延伸店等違規經營活動,對違搭宣傳條幅、違章建筑物、野廣告予以清除。截至目前,累計簽訂“門前三包”責任書2800余份,開展市容市貌集中專項整治17次;共清理破損廣告、過期廣告100余處,勸離違停車輛4814輛,批評教育200余人。

四是在“防”字上下功夫,堅決守好安全生產底線。制定相關工作方案,組織開展燃氣安全生產“打非治違”專項行動,對28個鄉鎮(街道)及19個燃氣經營門店專項監督檢查全覆蓋。目前,累計排查燃氣安全隱患22個,下達整改通知書22份,查封非法鋼瓶25個,進一步筑牢安全生產防線。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 沿河南山村:300畝生態葡萄喜迎豐收2020-09-01
  • 沿河縣:“黔水”牌大米系列產品飄香上市2020-08-31
  • 松桃開展嚴管嚴查重點交通違法統一行動2020-08-31
  • 玉屏:壩區產業綠了鄉村富了民2020-08-31
  • 省政協副主席陳堅一行到碧江視察易地扶貧搬遷工作2020-08-28
乐彩网-安全购彩