您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

市場監管部門為市民維權消費者獲賠10萬元

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

“新買的轎車使用不到七天掛不進檔,真是太倒霉。”家住印江自治縣的徐先生非常郁悶地寫了一封舉報信到市場監督管理局。

2019年7月2日,徐先生以149800元在銅仁市中源汽車銷售服務有限責任公司購買一臺福特家用越野型轎車,使用7天就掛不上檔,懷疑該車存在質量問題,找銷售商協商處理,但銷售商拒不退換,無奈之下寫了一封投訴信到市場監督管理局。

市場監督管理部門的工作人員接到投訴后,立即組織雙方協商解決,但未達成一致意見。最后,經銷售商和徐先生申請,經市場監督管理局同意,聘請重慶中衡機動車鑒定評估有限公司對涉案車輛進行鑒定。該車鑒定結果為存在明顯故障缺陷車。

最終,市場監督管局根據《中華人民共和國消費者權益保護法》第五十六條第一款第(一)項規定:責令當事人改正違法行為,并罰款人民幣9萬元。通過雙方當事人協商一致意見,當事人賠償消費者10萬元,并退還全額購車款。消費者對案件處理結果非常滿意,并送錦旗表達感謝!(羅燦)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁供電局大力推動繳費模式轉型升級2020-09-02
  • 省民宗委對銅仁這4個縣關懷備至2020-09-02
  • 銅仁市優秀年輕干部蘇州培訓鍛煉班(第六期)舉行開班儀式2020-09-02
  • 市發改委召開全市機場、鐵路建設領域企業家工作調研座談會2020-09-01
  • 銅仁市住房城鄉建設局組織召開全市建筑工程和城市建設安全生產專項整治三年行動會議2020-09-01
乐彩网-安全购彩