您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

省民宗委對銅仁這4個縣關懷備至

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

近日,貴州省民宗委黨組書記、主任石松江到印江、沿河、松桃、玉屏開展“十四五”少數民族地區發展規劃編制工作調研,要求用好用活用足民族地區差別化政策,切實把少數民族發展資金用在刀刃上,帶動更多少數民族群眾增收。

在松桃苗族自治縣,石松江實地考察了太平營街道500畝大壩百香果產業園、蓼皋街道團山社區易地扶貧搬遷城市民族工作、九龍湖苗族文化陳列館及苗繡培訓基地。

在沿河土家族自治縣,石松江深入板場鎮塘壩村、徐家村,實地查看少數民族發展資金項目建設情況。

在印江土家族苗族自治縣,石松江考察了梵天菌業食用菌智能化生產項目園區,與企業負責人親切交流,詳細了解企業的組織方式、生產加工、產值銷售、品牌打造、利益聯結等情況。

在玉屏侗族自治縣,石松江考察了貴福菌業發展有限公司和溫氏畜牧有限公司,現場了解食用菌研發、生產、深加工等流程和種豬養殖、銷售等情況。

石松江對4個自治縣“十三五”時期經濟社會發展和少數民族事業取得的成就表示肯定。要求各縣對“十三五”少數民族規劃成效和亮點進行總結,及時補齊短板。

石松江說,這次調研旨在認真貫徹落實黨中央對“十四五”規劃的重要指示精神和省委省政府的安排部署,開門問策、集思廣益,切實把社會期盼、群眾智慧、專家意見、基層經驗充分吸收到“十四五”規劃編制中來,要齊心協力,高質量編制好“十四五”少數民族地區發展規劃,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展。要用好用活用足民族地區差別化政策,切實把少數民族發展資金用在刀刃上,持續發展壯大產業,帶動更多少數民族群眾增收,讓群眾得到更多實惠。全面提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(杜高富)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市優秀年輕干部蘇州培訓鍛煉班(第六期)舉行開班儀式2020-09-02
  • 市發改委召開全市機場、鐵路建設領域企業家工作調研座談會2020-09-01
  • 銅仁市住房城鄉建設局組織召開全市建筑工程和城市建設安全生產專項整治三年行動會議2020-09-01
  • 銅仁市住房和城鄉建設局開展銅仁中心城區創衛技術評估專項督導2020-09-01
  • 銅仁市民政局:“黨建引領+三社聯動+志愿服務”助推“新市民·追夢橋”工程見實效創品牌2020-09-01
乐彩网-安全购彩