您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

銅仁市住房城鄉建設局組織召開全市建筑工程和城市建設安全生產專項整治三年行動會議

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

?8月21日,全市建筑工程和城市建設安全生產專項整治三年行動會議召開,會議以視頻會議的方式開到各區縣住建局。

會議傳達學習習近平總書記、李克強總理關于安全生產的重要指示批示精神,以及全國、全省、全市安全生產工作電視電話會議精神,深入部署全市住房城鄉建設系統安全生產專項整治三年行動,安排當前安全生產重點工作。

會議強調:一是提高政治站位,時刻保持抓好安全生產工作的責任感和緊迫感。二是牢固樹立以人民為中心的發展思想,正確的處理安全與發展、安全與效益的關系,始終把安全作為頭等大事來抓。三是強化責任擔當,落細落實安全生產專項整治三年行動各項工作,各區縣住建局也要在當地黨委、政府領導下,結合本地區工作實際,成立相應領導機構、工作專班,制定細化實施方案,抓好專項整治工作落實。

會議要求:各區縣住建局要加強統籌協調,持續強化疫情防控常態化條件下安全生產工作。一要扎實開展安全生產執法檢查。二要強化房屋建筑和市政工程施工安全隱患排查整治。三要突出抓好市政公用設施安全管理。四要加大既有房屋安全隱患排查整治力度。五要抓好行業消防安全工作。六要嚴格應急值守和信息上報。各區縣住建局必須認真執行24小值班和領導帶班制度,落實崗位責任制,嚴禁擅離職守。

各區縣住建局局長、局辦公室、建筑業科、城建科、質監站、建安中心各科室負責人參加會議。各區縣住建局分管領導和相關科室在分會場參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市住房和城鄉建設局開展銅仁中心城區創衛技術評估專項督導2020-09-01
  • 銅仁市民政局:“黨建引領+三社聯動+志愿服務”助推“新市民·追夢橋”工程見實效創品牌2020-09-01
  • 大龍開發區:經濟社會發展持續向好2020-09-01
  • 市應急管理局召開黨內政治生態分析研判會2020-09-01
  • 銅仁市衛生健康系統創建國家衛生城市工作緊急調度會召開2020-08-31
乐彩网-安全购彩