您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

銅仁市住房和城鄉建設局開展銅仁中心城區創衛技術評估專項督導

銅仁市人民政府網  http://www.ntydhj.com/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

2020年8月19日,市住建局黨組書記、局長曾奕輝帶隊開展銅仁中心城區建筑工地創衛專項督導,市住建局黨組成員、副局長夏興江、局屬相關科室負責人參加,碧江區、萬山區住建局相關負責人陪同。

督導組一行通過邊查邊反饋的方式,先后檢查了盛世名城土石方施工項目、大十字棚戶區改造項目、梵山睿峰項目和丹都教育文化公園項目。每到一處,曾奕輝均詳細了解項目建設情況以及創衛工作開展情況,并按照創衛技術評估標準要求逐一檢查項目現場落實情況和資料完善情況,發現問題當場進行反饋,并提出了明確整改意見。

針對督導過程中發現的共性問題,督導組要求:

一是要高度重視。創建國家衛生城市是市委、市政府的重要工作部署,技術評估是創衛的最后“一關”,是當前所有工作中的重點工作之一,各單位務必要提高思想認識、端正態度,自覺抓好創衛工作落實。

二是要壓實責任。主管部門要切實履行屬地監督管理責任,定人定點持續開展排查整治,不斷加強巡查檢查力度,確保責任壓實到位。項目各參建單位要認真落實企業主體責任,要認真學習研究技術評估標準,自查自改,補齊短板、完善不足。

三是要狠抓問題整改。針對本次督導發現工作落實不力的施工項目,屬地主管部門要加大督促力度,責令限期整改落實,并舉一反三,開展常態化檢查。受檢各參建單位要立即安排部署,行動起來,要明確專人和專項經費,對于創衛經費不足的項目,建設單位應據實予以經費支持,確保各項措施落實到位。

四是要嚴格問責。對于創衛工作落實不力、整改不力,影響創衛技術評估順利通過的責任單位或責任人,市、區兩級主管部門將嚴肅進行追責問責。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市民政局:“黨建引領+三社聯動+志愿服務”助推“新市民·追夢橋”工程見實效創品牌2020-09-01
  • 大龍開發區:經濟社會發展持續向好2020-09-01
  • 市應急管理局召開黨內政治生態分析研判會2020-09-01
  • 銅仁市衛生健康系統創建國家衛生城市工作緊急調度會召開2020-08-31
  • 銅仁市2019年“三區計劃”社會工作項目迎來專家組末期評估2020-08-31
乐彩网-安全购彩